+7 (812) 535-08-23
Единая служба поддержки: 8-800-200-00-11
Интернет магазин
Сейфы и металлическая мебель.
Бесплатная доставка!
Санкт-Петербург
Каталог товаров

Замки для сейфов

15.10.2013

Классификация замков 
Замки для сейфовВсе многообразие замков можно классифицировать по типу носителя кодовой комбинации на следующие основные группы:

1. ключевые, которые в свою очередь можно разделить еще на несколько групп по типу применяемых кодовых элементов и конструкции замка : 
1.1 штифтовые цилиндровые; 
1.2 рамочные цилиндровые; 
1.3 сувальдные; 
1.4 дисковые; 

2. комбинационные (кодовые) механические:
2.1 с фиксированным кодом;
2.2 с возможностью изменения кода; 
2.3 комбинационные электронные.

Какой замок выбрать?
Сравнительная характеристика различных типов замков.

Ключевые замки
Достоинства: имеют достаточно высокий уровень секретности и надежности, не требуют какого-либо обслуживания в течение всего своего срока службы, ими очень легко и удобно пользоваться.
Недостатки: к недостаткам данного типа замков следует отнести использование в качестве носителя кодовой комбинации ключа, который имеет громоздкие размеры и который может быть достаточно легко скопирован, а в случае утери ключа необходимо будет производить замену всего замка или его кодовых элементов. 

Механические комбинационные замки
Достоинства: также обладают очень высоким уровнем секретности и надежности, позволяют легко производить изменение кодовой комбинации замка в случае возникновения такой необходимости (например, при утере кода или смене владельца).
Недостатки: необходимость производить довольно сложные манипуляции с наборным устройством замка при его открытии и изменении кода.

Электронные комбинационные замки
Достоинства:  они лишены всех недостатков, которыми обладают рассмотренные ранее группы замков. Они имеют самый высокий уровень секретности, максимально удобный алгоритм ввода и изменения кодовой комбинации, дают возможность пользоваться одним замком сразу нескольким пользователям, применяя различные кодовые комбинации. Электронные замки могут предусматривать использование различных функций, таких как блокировка ввода, активируемая при попытке подбора кода или задержке открытия после ввода верного кода.
Недостатки: недостатком замков данной группы может служить зависимость от элементов питания, а также сложность, а иногда и полная невозможность восстановления действующей кодовой комбинации при ее утере или ошибке пользователя, допущенной при смене кода замка.


Классы секретности замковых устройств

Класс замкового устройства

Число комбинаций ключа

Число комбинаций кода

A

25 000

80 000

B

100 000

1 00000

C

1 000000

1 000000

D

3 000000

3 000000

Состоят сейфовые замки из взаимодействующих кодового и исполнительного механизмов. Дополнительные специальные защитные элементы в составе замка затрудняют идентификацию кодового механизма и препятствуют его дешифровке самыми разными способами (например, ложные пазы на рамках и сувальдах, штифты переменного сечения, отсеченные втулки, буферные механизмы между ключом и кодовым механизмом и т.д.). Что касается секретности замков, то здесь существует 4 класса: А, В, С и D (см. таблицу 1). Класс замка зависит от количества комбинаций. Так, например, замок класса А должен иметь комбинаций ключа не менее 25000, а комбинаций кода не менее 80000. В случае с замками класса В указанные параметры возрастают до 100000 как для ключа, так и для кода.

Число теоретических комбинаций может равняться числу практических или быть больше. Исключение составляют только электронные кодовые замки, число теоретических и практических комбинаций в которых всегда совпадает. Для ключевых же замков цилиндрического и сувальдного типа такое расхождение связано с классом точности исполнения ключа и замка. Для кодовых механических замков число практических комбинаций также зависит от класса точности исполнения замка и от точности установки заявленных цифр кода относительно установочной риски на замке. В некоторых количество практических комбинаций может быть в десятки раз меньше теоретических.

Замки для сейфов

Назад к списку новостей