Правила хранения огнестрельного оружия

26.10.2012


Сейфы для оружияПравила хранения огнестрельного оружия регламентированы законом Российской федерации. Основные это - статья ст. 59. :

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Однако без комментариев определиться с выбором сейфа для оружия по данному определению сложно.

Чтобы облегчить вам выбор шкафа для оружия прокомментируем параметры приобретаемого оружейного сейфа
Для гладкоствольного огнестрельного оружия достаточно металлического шкафа с замком. Наличие ложемента (крепления для ствола) и патронного отделения не обязательно. (на нашем сайте представлены шкафы такого типа, это модели Воробей, Кречет, Сокол, Чирок)
Для нарезного огнестрельного оружия необходим металлический шкаф с толщиной лицевой панели не ниже 3 мм. (рекомендуют 5 мм) Наличие ложемента (крепления для ствола) и патронного отделения обязательно.в остальном различий нет. (Представленные на нашем интернет-магазине подходящие модели сейфов: Арсенал, Беркут, Заслон, Сапсан , Сафари, Afrika и WF 1500 kombi).
Каждый ствол должен крепиться в свой ложемент, поэтому для хранения 3 стволов нужен шкаф с 3 мя ложементали (Например оружейный шкаф Заслон имеет 3 ложемента), незакрепленные стволы хранить в сейфах нельзя.
патронное отделение должно закрываться отдельным замком. Все представленные на нашем сайте модели имеют патронное отделение с ключевым замком.

Правила хранения огнестрельного оружия

Назад к списку новостей